السويد سياسة السويد تعلن عن اجراءات استثنائية للاجئين السورييين

أعلن المدير العام لمصلحة الهجرة السويدية أندرس دانيلسون بأن ستوكهولم تخطط لتقليص فترات انتظار طلبات لجوء السوريين، ومعاملتهم بشكل استثنائي يختلف عن بقية طالبي اللجوء من جنسيات أخرى.

أندرسون في حديث للتلفزيون السويدي أفاد بأن أوضاع طالبي اللجوء في السويد، آخذة في التدهور، وأوعز ذلك إلى فترات الانتظار الطويلة جدا التي يتطلبها حسم قضايا اللجوء، مؤكدا أن النظام الذي تتبعه المصلحة حتى الآن، هو نظام عادل لا يمنح الأولوية لأحد على حساب الآخر.

وأضاف: "لدينا الآن نظام عادل قدر الإمكان، لا يمنح لأحد الأولوية، لكن ربما علينا تطبيق نظام آخر استثنائي، يعالج قضايا طالبي اللجوء السوريين".

وقدم حوالى 163 ألف شخص طلبات لجوء إلى السويد خلال عام 2015 الماضي، فيما تسارعت وتيرة وصول اللاجئين خصوصا بين  آب وتشرين الثاني، بينما توقعت وكالة الهجرة وصول نحو 140 ألف لاجئ في 2016 مما يزيد الضغوط على البلاد التي تشهد بالفعل تدفقا قياسيا للمهاجرين من الشرق الأوسط وأفريقيا وآسيا.

2016-02-09 13:12:26
عدد القراءت (15712)